Наталия (Северная Изольда) (busrra) wrote,
Наталия (Северная Изольда)
busrra

Categories:

The Snow Queen Mother

Сегодня я проснулась в 5 утра от того, что не могла дышать. Ничего драматичного, просто сильная простуда. Потом расхотелось спать. Я стала читать ленту Твиттера и узнала, что умерла Урсула Ле Гуин. Долго лежала, смотрела в потолок, думала, что напишу о ней, вспоминала ее тексты. И волшебное Земноморье, и ледяную "Левую руку тьмы". Помимо всего прочего, она была удивительно красива. Всю свою жизнь.

И сейчас невероятный по красоте и силе проект The Snow Queen Mother фотографа Александры Ли кажется мне оммажем ушедшей Ле Гуин.

4WbHJoCv8KXcH8eiyZZOWC-L3Te3DfSDhbfduig0J_YVMXG3mkdMdoch3m70BbK6

На этих кадрах изображена бабушка фотографа. Они открывают цикл, посвященный близким людям Александры, которых она будет снимать в фэнтезийных образах.
Фотосессия рассказывает о зиме - времени печали и памяти о тех, кто ушел от нас. Но сквозь эту печаль проступает свет и надежда на приход весны и тепла.

7V2A0237EE

7V2A0282EE

Эти фотографии отчаянно, яростно, бескомпромиссно прекрасны (пожалуйста, посмотрите их все). Такой для меня была и остается проза Ле Гуин.
Tags: time of my life, север
Subscribe

  • Как поймать праздничное настроение

    У меня есть такой для вас рецепт - прочитать роман Алексея Гедеонова "Случайному гостю". Вот прямо сейчас и начинайте, дело там происходит как раз…

  • Ник Кейв-2018: сам себе небесное светило

    ...и пока на небесах разыгрывалось великое противостояние Марса, всходила и затмевалась кровавая луна, в Москве завершал свой европейский тур Ник…

  • Деньрожденческое

    Лучшее напутствие себе на новый личный год - фрагмент финального монолога Двенадцатого Доктора. Я не знаю, что там у него приключилось с грушами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments